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Honigmesser
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Ein Aräometer zur Einstellung von hausgemachtem Met mit auf der Skala markierten Zuckerkonzentrationsbereichen, geeignet für einzelne Metsorten.

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Variatie: Honigmesser
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  • Für Met – ein Aräometer zur Einstellung von hausgemachtem Met mit auf der Skala markierten Zuckerkonzentrationsbereichen, geeignet für einzelne Metsorten.
  • Großer Messbereich – das Honigmessgerät ist in Blg-Grad kalibriert. Es verfügt über den größten auf dem Markt erhältlichen Messbereich von 20 bis 50°Blg.
  • Klare Skala – das Honigmessgerät verfügt über eine sichtbare, farbige Skala, die das Ablesen der Zuckerkonzentration in der getesteten Umgebung erleichtert.
  • Praktisches Reagenzglas im Lieferumfang enthalten – am Messgerät ist ein Reagenzglas aus Glas angebracht, das die Messung erleichtert
  • Einfache Anwendung – die Messung mit dem Aräometer erfolgt sofort und ist daher einfach zu bedienen.

Ein Honigmesser ist ein Gerät, das zum Abbinden von Met notwendig ist. Dieses Aräometer zur Messung der Zuckerkonzentration ist in Balling-Grad kalibriert.

Messbereich Honigmesser: 20 -50°Blg. Es ist das einzige Honigzuckermessgerät auf dem Markt mit einer Skala bis 50°Blg.

Der Komfort des Geräts sind farbige Zuckerkonzentrationsbereiche, mit denen sich einzelne Metsorten einstellen lassen:
39-47°Blg - Met;
28-33°Blg – Trinia;
22-25°Blg - Czworniak.


Dank des Geräts ist es auch möglich, den potenziellen Alkoholgehalt im fertigen Met (12-18 %) zu berechnen.

Inbegriffen:
- ein Schwimmer (Aräometer) mit einer Skala von 20-50°Blg

- Reagenzglas aus Glas

- Handbuch.


Wie benutzt man:
Die getestete Lösung sollte zum Zeitpunkt der Messung eine Temperatur von 20 °C haben. Das Reagenzglas sollte zu 2/3 mit der analysierten Beiwürze gefüllt sein. Die Flüssigkeit muss frei von festen Partikeln und Gasblasen sein. Die Flüssigkeitsmenge sollte so bemessen sein, dass der im Reagenzglas platzierte Schwimmer frei schwimmt und weder den Boden noch die Wände des Reagenzglases berührt. Die Messung erfolgt nach den Angaben des oberen Meniskus.

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