Zuurkool fermentatie set - Verrassende kruiden Zuurkool fermentatie set - Verrassende kruiden Zuurkool fermentatie set
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Sauerkraut Fermentation Set - RotPot Authentisch Kräuter
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Der RotPot ist ein Do-it-yourself-Kit, mit dem Sie das leckerste, frische Sauerkraut zu Hause durch Gärung zubereiten können. Mit dem RotPot machen Sie die leckersten Produkte mit wenig Ressourcen wie

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Variatie: Sauerkraut Fermentation Set - RotPot Authentisch Kräuter
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Der RotPot ist ein Do-it-yourself-Kit, mit dem Sie das leckerste, frische Sauerkraut zu Hause durch Gärung zubereiten können. Mit dem RotPot machen Sie die leckersten Produkte mit wenig Ressourcen wie ein echter Haustechniker. Schauen, fühlen, riechen und schmecken Sie, wie sich Ihr Sauerkraut im Laufe der Zeit zu einem einzigartigen und persönlichen Produkt entwickelt. Was ist Fermentation? Das ist eine alte Zubereitungstechnik, bei der Hefen und Bakterien natürlich vorkommende Zucker in milde Säuren umwandeln. Da bei diesem Prozess der "Edelfäule" Gas freigesetzt wird, verwenden Sie einen Wasserverschluss, damit der Topf nicht zu stark belastet wird.

Inhaltsfeld
  • 1 Glas
  • 2 Deckel
  • 1 Wasserdichtung mit Stecker
  • 1 Krautmix (Fertigmischung mit Salz)
  • Mix-Typ: überraschende Mischung mit Meersalz, Wacholder, Senf, schwarzem Pfeffer und Lorbeer.

Sie können selbst einen kleinen Kohlkopf von bis zu 1 kg hinzufügen.

Erste Schritte!
Schneiden Sie einen Kohl von ca. 1 kg in Viertel und entfernen Sie den harten Kern und Boden.
Die Kohlköpfe mit einer Mandoline in dünne Streifen schneiden oder mit einem scharfen Messer fein schneiden.
Geben Sie den Kohl in eine Rührschüssel und fügen Sie die Kraut-Mischung in ihrer Gesamtheit hinzu. Die Krautmischung durch den Kohl kneten. Der Kohl gibt nach einigen Minuten Feuchtigkeit ab. Kneten Sie, bis Sie viel Feuchtigkeit ausdrücken können.
Den gewürzten Kohl mit der Feuchtigkeit nach und nach in den Glaskrug geben. Drücken Sie die Mischung immer gut an, bis der Kohl unter seine eigene Feuchtigkeit kommt und die gesamte Luft aus ist. Drücken Sie den Deckel mit der Wasserdichtung auf das Glas.
Entfernen Sie die rote Kappe vom Wasserverschluss und füllen Sie den Schlauch zur Hälfte mit Leitungswasser. Drücken Sie die Kappe wieder auf und setzen Sie die Wasserdichtung etwa ein Zoll durch das Loch im Deckel.
Lassen Sie den Kohlenstoff für 6 bis 8 Wochen bei kühler Raumtemperatur und ohne direkte Sonneneinstrahlung gären.
Entferne den Deckel mit dem Wasserverschluss vom Topf und schmecke das Sauerkraut dazwischen. Verwenden Sie eine saubere Gabel. Ist der Geschmack noch nicht so wie gewünscht? Drehen Sie den Deckel mit dem Wasserverschluss wieder auf und lassen Sie den Kohl weiter gären. Ist der Geschmack perfekt? Drehen Sie den sauberen Deckel ohne Wasserabdichtung auf den Topf und lagern Sie das Sauerkraut im Kühlschrank, bis Sie es essen wollen. Aufgrund der kalten Temperaturen hört der Gärprozess auf und der Geschmack bleibt so, wie Sie ihn am liebsten mögen.
Servieren Sie das Sauerkraut als rohen Gemüsesalat, garnieren Sie es mit einem Stück Fleisch oder in einem schmackhaften Eintopf.
Dann benutze den RotPot für dein nächstes Experiment. Sie können den RotPot auch verwenden, um anderes Gemüse zu fermentieren. Probieren Sie es mit Rotkohl oder Karotten.

Was ist ein Wasserverschluss?
Die Wasserdichtung sorgt dafür, dass das Gas, das Bakterien und Hefen produziert, während der Gärung sicher entweichen kann. Es verhindert auch, dass Sauerstoff von außen in den Kohl gelangt, so dass er verderben kann.

Warum fermentieren?
Früher war diese Technik besonders bei Menschen beliebt, die keinen Kühlschrank hatten, weil der niedrigere Säuregehalt dafür sorgt, dass Sie Produkte länger lagern können. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie sind mit Bakterien gefüllt, die gut für den Darm sind.

Schauen Sie mahlZelf zuurkool maken

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Nic Coryn - 22-11-2018 15:10

goed product met een super eenvoudige handleiding

Hiske - 31-08-2018 10:30

Geweldig

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