Nitritsalz ist ein Vakuumsalz mit 0,6% Nitrit und eignet sich ideal für die Fleischverarbeitung. Das Salz verhindert das Bakterienwachstum und sorgt für eine attraktive Farbe des Fleisches. Die Haltbarkeit des Fleisches wird ebenfalls verlängert und das Fleisch wird temperaturempfindlicher.
- Verwendung: Je nach Anwendung: nach Geschmack, +/- 25gr/kilo trockene Wurst, 13gr/kilo Bratwurst
- Zutaten: Salz, Konservierungsmittel: E250, Trennmittel: E535
- Ursprungsland: die Niederlande
Nährwerte pro 100 Gramm
- Energie 0 kJ
- Energie 0 kcal
- Fette 0 Gramm
- davon gesättigte Fettsäuren 0 Gramm
- Kohlenhydrate 0 Gramm
- davon Zucker 0 Gramm
- Proteine 0 Gramm
- Fasern 0 Gramm
- Salz 99,2 g