Rezept fĂĽr 3 Liter leckeres hausgemachtes Limoncello! Für 3 Liter Limoncello

7 große organische Zitronen (Limetten sind auch möglich)
1 Liter 96% iger Alkohol
2 Liter Wasser
700 Gramm Zucker

Limoncello wird aus der Zitronenschale hergestellt. Dies gibt ihm seine schöne gelbe Farbe. Die Bio-Zitronen mit einem Gemüseschäler schälen. Kombinieren Sie die Haut und 96% Alkohol in einem großen Glas mit einem Deckel. Lassen Sie die Mischung mindestens 10 Tage ruhen. Der Alkohol nimmt die gelb / grünliche Farbe an.


Den Alkohol abseihen und die Haut aufbewahren. Diese wird später dem Zuckerwasser zugesetzt.

Kochen Sie 2 Liter Wasser und fügen Sie den weißen Zucker unter Rühren hinzu. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, fügen Sie die konservierten Zitronenschalen hinzu und lassen Sie das Zuckerwasser 15 Minuten kochen.

Die Peelings werden nicht mehr benötigt. Das Zuckerwasser abseihen und abkühlen lassen.
Beide Mischungen haben eine gelb / grünliche Farbe, ähneln aber noch nicht Limoncello. "Warte bis die Magie passiert!" 🍋

Beide Mischungen mischen und gut umrühren. Die schöne und bekannte Farbe von Limoncello wird sich zeigen!
Und solch ein schönes Getränk verdient natürlich eine sehr schöne Flasche. Stellen Sie sicher, dass es gut abdichtet, damit das Limoncello im Gefrierschrank aufbewahrt werden kann. Auf diese Weise ist es am besten und aufgrund des Alkoholanteils von 33% gefriert es nicht und hat eine sehr lange Haltbarkeit. Obwohl das für uns ein unnötiger Luxus ist ...



Prost!

Ps. Limoncello kann auch mit einem geringeren Alkoholgehalt hergestellt werden. Die Wassermenge ändert sich jedoch. Der endgültige Alkoholanteil muss bei 33% bleiben.
  Natuurlijkerleven     17-08-2020 12:15     Kommentare ( 1 )
Kommentare (1)
 Peterschreven@hotmail.com -  14-05-2024

Hallo, Wanneer ik zelf limoncello maak van 96% alcohol, is deze toch te sterk, kan ik het alcoholpercentage omlaag krijgen door nadat de Limoncello klaar is, meer water toe te voegen ?