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Eichenchips, ungeröstet, 20g
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Tief geröstete Eichenchips, hergestellt aus Eiche aus Frankreich.

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Variatie: Eichenchips, ungeröstet, 20g
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Eichenholzspäne – kleine Holzpartikel, die bei Zugabe von Alkohol ein Eichenaroma verleihen. Die perfektesten Wein- oder Whiskysorten sind diejenigen, die lange Zeit in Eichenfässern gereift sind. Bei der Zubereitung von selbstgemachten Getränken können Sie durch die Verwendung von Eichenholzspänen einen ähnlichen Aromatisierungseffekt deutlich günstiger und schneller erzielen.
  • Für Weißwein oder Whisky: Natürliche Eichenholzspäne bereichern das Aroma hausgemachter Weißweine und Destillate perfekt.
  • Sie sorgen für Aroma und Geschmack – die Zugabe von Chips reichert den Alkohol mit wertvollen Tanninen, Eichen- und Mandelaromen an. Es unterstreicht die Frische und den fruchtigen Charakter des Getränks.
  • Sie ergeben eine helle Bernsteinfarbe – Eichenholzsplitter, naturbelassen, geröstet, färben den Alkohol leicht bernsteinfarben.
  • Natürlicher Ursprung – Chips werden aus einer französischen Eichenart hergestellt.
  • Einfache und schnelle Anwendung – Eichenholzspäne werden entweder während der Fermentationsphase oder dem fertigen Getränk direkt zum Alkohol gegeben und 3–6 Wochen aufbewahrt.

Eichenholzspäne sind ein idealer Ersatz für teure und schwer zu handhabende Eichenfässer, in denen viele Alkohole reifen. Dank ihnen können Sie den zubereiteten Getränken ganz einfach die gewünschten Aromen und Eichennoten verleihen. Sie bereichern sie mit einem Mandelduft. Der Alkohol nimmt außerdem eine schöne helle Bernsteinfarbe an. Und das alles in nur wenigen Wochen.

Natürliche, geröstete Eichenholzspäne bereichern selbstgemachte Weine oder Spirituosen mit noch mehr Tanninen als geröstete Pendants.

Bei Weinen und Likören unterstreicht die Zugabe von Eichenholzspänen die Frische und den fruchtigen Charakter der Getränke. Die präsentierten Flocken eignen sich auch hervorragend für selbstgemachte alkoholische Getränke wie Cognac, Bourbon, Cognac.

Die in unserem Geschäft verkauften Eichenflocken zum Aromatisieren von Alkoholen stammen aus französischer Eiche bester Qualität.

Besonderheit:

Rohstoff: Französische Eiche

Typ: ungeröstet

Aroma: Mandeln

Dosierung: 1-3 g/1 L

Nettogewicht: 20g

Wie benutzt man:

Fügen Sie dem ausgewählten Getränk Eichenholzspäne in einer Dosis von 1–3 g pro 1 l Alkohol über einen Zeitraum von 3–6 Wochen hinzu. Die genaue Kontaktzeit der Flocken mit Alkohol sollte je nach Geschmack individuell gewählt werden.

Wenn Sie die Aromakonzentration im Getränk als angemessen empfinden, entfernen Sie die Chips und genießen Sie den Geschmack.

Sie können die Eichenholzspäne auch mit 70-prozentigem Alkohol übergießen, einige Tage ziehen lassen und die entstandene Essenz dann nach Belieben in das ausgewählte Getränk dosieren.

Nettogewicht: 20g

Packungsgrösse:
  • Behälter Ø 4,6 cm
  • Höhe 6,7 cm

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