Bücher über Truthähne                                                              
Truthahnrassen:

Ronquières Truthahn
Red Bourbon Truthahn
Der weiße Beltsville Truthahn

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Wilde kalkoenen    Wilde kalkoen
Wilde Truthähne 


Dieser heute größte und schwerste Strauß kommt aus Nordamerika und Mexiko. Nach der Entdeckung Amerikas fanden die Spanier wilde Truthähne ("Native American Chicken"), die von den Indianern gezähmt wurden. Sie brachten sie 1520 nach Europa, wo sie bald in England und später in Frankreich, Deutschland und mit uns gefunden wurden. Truthähne sind große Vögel auf hohen Beinen, sie haben einen kräftigen Körper, der bis zum Schwanz hinabsteigt, eine breite Brust und einen nackten, mit Warzen bedeckten Kopf. Ausgewachsene Hähne haben eine schwarze Federnfeder auf der Brust und eine Warze. Truthähne werden nach Farbe und Gewicht klassifiziert. Das meiste
gebräuchliche Farben sind Bronze mit einem schwarzen Glanz, komplett schwarz mit einem samtenen Schimmer und weiß (die weißen Truthähne haben derzeit die größte wirtschaftliche Bedeutung). Bestimmte Rassen haben einen schwarzen Rand an den weißen Federn. Der Rote Bourbon Truthahn kommt aus Amerika. Der rotgeflügelte Truthahn ist eine Kreuzung zwischen der Bronze und dem Roten Bourbon, dem Schwarzflügel-Truthahn der Bronze und dem Rotflügel-Truthahn. Gewicht, werden sie in Licht geteilt (panklaar 3,5 bis 5 kg), mittel (ready 7 bis 1 0 kg kochen) und schwere Puten (10-1 Ausnehmen 2,5 kg, und wenn sie sehr schwer ist, um 1 8 kg). Die Hähne werden im Alter von 31 Wochen geschlechtsreif, Hennen mit 30 bis 32 Wochen. Truthähne lagen das ganze Jahr über; insgesamt etwa 150 Eier mit einem Gewicht von 75 bis 90 Gramm. Wiege jedes Stück. Die Mast der Truthähne erfolgt in Lofts im Erdgeschoss. Es gibt immer noch viele kleine Truthahnzüchter, die ihre Truthähne frei laufen lassen, aber das größte Angebot kommt von einer kleinen Anzahl großer Zuchtunternehmen, die ihre Produkte an die regionalen Züchter verkaufen. Für die Zucht wichtige Kriterien sind schnelles Wachstum, hohe Resistenz und ein hoher Fleischanteil bei möglichst geringem Knochengewicht. Hennen von 8 bis 1 2 Wochen und 5 kg Lebendgewicht werden als ganze Türkei verkauft; Hennen von 15 bis 18 Wochen mit einem Gewicht von 7 bis 9 kg und Hähne von 20 bis 24 Wochen mit einem Leben von 14 bis 16 kg kommen teilweise auf den Markt.
Putenfleisch ist ernährungsphysiologisch hoch und wird deshalb regelmäßig für Diäten verwendet. Der hohe Proteingehalt (24 Prozent Brust, Schenkel 21 Prozent) ist reich an essentiellen Aminosäuren und linke fettarmen (Brust 2 Prozent, 8 Prozent Oberschenkel) ist reich an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Truthähne werden geschlachtet, bevor sie geschlechtsreif sind, und bis dahin ist das Fleisch der Hühner zarter als das der Hähne. Ein Truthahn besteht aus verschiedenen Arten von Fleisch in Farbe und Textur. Die Schenkel sind dunkel und fest mit Fleisch, die Brust ist dünn, zart und weiß und das Fleisch am Hals und an den Seiten ist dicker. Das Fleisch der kleinen Lendenmuskeln, Austern genannt, gilt als Delikatesse. Die Palette ist im Vergleich zu anderen Geflügelarten sehr vielfältig. Der Truthahn wird als ganze Tiere (frisch ofdiepgevroren) in Teilen (Brust, Oberschenkel, Unterschenkel und Flügel), wie Schnitzel, Gulasch oder Braten oder verarbeitete Erzeugnisse (Wurst, Pasteten oder Gelee) verkauft. Die Türkei ist das ganze Jahr über verfügbar.
Leichte Puten, auch Minitruthähne genannt, werden ganz gebraten; ältere werden in Eintopfgerichten und Suppen verarbeitet. Kleine Truthähne können wie Hühner (gefüllt oder ungefüllt) geröstet werden. Von Bedeutung ist hierbei, dass die Oberschenkel, insbesondere der untere Teil, viele Sehnen enthalten, die für die Präparation herausgezogen werden müssen.


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