BĂĽcherBücher

Backen Ihr eigenes Brot, Spaß zu machen und lecker zu essen.

Natürlich können Sie eine Brotbackmaschine und fertige Brotmischungen kaufen, aber es macht viel mehr Spaß, Ihre eigene Mischung zu machen. Im Folgenden stellen wir Ihnen eine Arbeitsmethode vor, die uns am besten gefällt.

ingrediĂ«nten natuurlijker brood1          gist/water natuurlijker brood2

Der Geschmack ist anders, aber um ein gesundes und gesundes Brot zu backen, haben wir uns für eine Mischung aus Leinsamen, Weizenkleie, Sonnenblumenkernen und Haferflocken entschieden (Foto1), die wir zusammenmischen und dem Mehl hinzufügen.Löse die Hefe in etwas lauwarmer Milch mit einer Kugel Zucker (Foto 2)

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Das Mehl sorgfältig wiegen und das Salz und den organischen Mehlverbesserer und die selbstgemische Getreidemischung unter das Mehl rühren, das Salz sollte nicht in direkten Kontakt mit der Hefemischung kommen, was das Aufgehen des Brotes verhindert (Foto 3).Die Hefemischung beginnt bereits gut zu steigen (Foto 4).

kneden natuurlijker brood5          kneden natuurlijker brood6
Sie können die Hefe-Mischung zu Ihrem Mehl hinzufügen und alles ein bisschen, fügen Sie dann nach und nach lauwarmes Wasser, bis der Teig eine feste Masse es word.Ben darauf achten, nicht zu viel Wasser tut Kneten, dann Teig und muss kleben füge dein zusätzliches Mehl hinzu (Foto 5).
Wenn Sie eine schöne Teigmasse haben, können Sie am besten auf der Küchentheke kneten, einfach ausleben und all Ihre Energie in den Teig geben. Je mehr Sie speichern und werfen, desto besser ist der Proofprozess. Dieses Kneten kann mindestens 10 bis 15 Minuten dauern. Sie öffnen die Hefezellen mit ihnen und natürlich müssen sie das Wachstum Ihres Brotes sicherstellen (Foto 6).

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Wenn Sie gut durchgeknetet haben, können Sie das Brot wieder in den Mischbehälter geben. Bedecke es mit einem sauberen Geschirrtuch und einer Plastiktüte darüber. Das hält die Hitze gut (Foto 7). Nach 1 Stunde Aufgehen hat sich die Teigmenge verdoppelt (Foto 8).

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Jetzt können Sie den Teig in die Backformen teilen, dann lassen Sie sie wieder bedeckt mit Geschirrtuch und Plastiktüte für 1 Stunde. Sie können das Brot mit Ihrer eigenen Idee dekorieren oder mit der Gabel einschneiden, um es leichter zu machen (Foto 9). Wir selbst backen immer 2 Laibe gleichzeitig, die im Ofen zusammenpassen und spart natürlich Zeit und Energie. Nun lassen Sie das Brot etwa eine halbe Stunde in der kleinsten Stellung von etwa 50 Grad im Ofen aufgehen. Dann geht der Ofen auf 220 Grad und muss weitere 40 Minuten backen. (Foto 10).
natuurlijker gebakken brood11          natuurlijker gebakken brood12

Wenn Ihr Brot fertig gebacken ist, können Sie es für weitere 10 Minuten mit dem Ofen verlassen. Jetzt ist Ihr Brot bereit, den Ofen zu verlassen und Sie direkt aus der Form nehmen und abkühlen lassen auf einem Gestell (Foto 11).
Wenn Ihr Brot gut abgekühlt ist, können Sie es schneiden und im Gefrierfach aufbewahren (Foto 12).

Zutaten für 2 Brote:

800g Vollkornmehl
800g Mehl Mehrkorn
250g Selbst gemischt granenmix
80 Gramm Mehlverbesserer
2 Päckchen Frischhefe
1 Wüste Löffel Zucker
4 Teelöffel Salz
250 ml Milch
etwa 750 ml Wasser



Natürlich sind alle Zutaten biologisch
Natürlich sind Sie hier zum Beispiel Selbst Variationen erfinden, sehr schön mit Rosinen zu mischen zu haben oder gemischten Nüssen, Oliven oder gehackt oder gerieben Karotten.
Achten Sie immer darauf, dass die Umgebung, in der Sie bereit, Zugluft und angenehme Temperatur einfügen.

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