Zupft ein Perlhuhn unterscheidet sich nicht viel von einem Huhn. Das Blatt ist nur leicht brauner.
In der Vergangenheit war das Schlachten von Perlhühnern an die Herbstsaison gebunden. Heutzutage sind Perlhühner das ganze Jahr über erhältlich.

 
Perlhühner sind nicht so leicht zu halten wie Hühner. Das Schlüpfen geht genauso wie bei Hühnern, obwohl die kleinen Küken viel verletzlicher sind als die Hühner. Die Eier sind klein, haben einen Punkt und sind graubraun. Perlhühner liegen das ganze Jahr über nicht wie Hühner.

Perlhuhn wird vorzugsweise jung gegessen. Die leckersten sind Geflügel von 6 bis 10 Monaten. Ihr Fleisch ist zart und saftig.


Vorbereitung:

Perlhuhn wird als junger Fasan, Rebhuhn oder sogar Huhn zubereitet. Das Fleisch kann gebraten oder sautiert werden. Das Fleisch eines älteren Perlhuhns ist etwas robuster und wird hauptsächlich als Ragout verarbeitet oder als Poularde zubereitet. Um das Fleisch während der Zubereitung saftig zu halten, empfiehlt es sich, es regelmäßig und mit normaler Flüssigkeit zu gießen. Flambieren mit Cognac erhöht den Geschmack noch mehr.



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