Roggensauerteig mit Körnern und Hefe 24 g
Sauerteigbrot hat eine knusprige Kruste, leckeren Geschmack und eine bessere Verdaulichkeit.
Vorteile der Verwendung von Sauerteig:
- bessere Verdaulichkeit des Brotes,
- zarter Geschmack,
- knusprige Kruste,
- bessere Farbe des Brotes,
- saftige Krume
- verlängerte Frische des Brotes.
- für 500 g Mehl
Rezept zum Backen von 750 g Roggensauerteigbrot mit Körnern.
Zutaten Brot: 350 ml lauwarmes Wasser, 350 g Weizenmehl Typ 500 - 750, 150 g Roggenmehl Typ 720, 1 Päckchen. Roggensauerteig mit Getreide, Hefe und Malz (Sauerteig mit Getreide und Hefe), 3 EL Olivenöl oder Rapsöl, ca. 2 TL Salz, 0,5 TL Zucker.
Backofen: Verwenden Sie die oben aufgeführten Zutaten, um einen Teig zuzubereiten, bis er eine elastische Konsistenz hat. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, damit sich der Teig verdoppelt und dann in die Pfanne geben. Währenddessen eine Schüssel mit Wasser in den heißen Ofen stellen, damit das Brot eine knusprige Kruste bekommt und feucht bleibt. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen. bei 200°C.
Brotbackautomat : Geben Sie die aufgeführten Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel des Brotbackautomaten und stellen Sie das Grundprogramm (BASIC) auf eine mittelbraune Kruste ein. Das Brot ist nach ca. 3 Stunden fertig. BEACHTUNG! Fügen Sie kein Mehl hinzu. Der Teig sollte klebrig sein.
Zutaten: Roggentrockensauerteig 33,4% (Roggenmahlprodukte, Gerstenmalzextrakt, Sauerteigstarterkulturen) mit Körnern 33,3% (Sonnenblumenöl 15%, Leinsamen, Schwarzkümmel 6%), Hefe 33,3% (Trockenhefe S cerevisiae , Emulgator: Sorbitan Monostearat)
Nettogewicht: 24 g
Nicht zum direkten Verzehr.
An einem trockenen, kühlen und schattigen Ort lagern.
Die Verpackungsfabrik verwendet allergieauslösende Produkte: Senf, Sellerie, Soja, Sesam, Gluten, Nüsse.
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