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Rauchmantel 55 mm Bordeaux 3 Stk
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Een unieke mantel van textiel die doorlaatbaar is voor rook - perfect voor roken.

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Rauchsocke 55 mm Bordeaux 3 Stk

Eine einzigartige rauchdurchlässige Textilhülle - perfekt zum Rauchen. Es ist perfekt zum Kochen einer Vielzahl von Aufschnitt, insbesondere von hausgemachten Würstchen wie Schinken oder geräucherter Wurst. Durch die Verwendung einer Stoffhülle erhalten Sie eine saftige Wurst mit fester Struktur. Darüber hinaus behält das Fleischprodukt länger die Frische und das Aroma des Rauchens.
  • Sockendurchmesser 55 mm,
  • Länge 40 cm,
  • Wärmewiderstand: 80 ° C.
  • Das Produkt ist für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt.

Rezept für hausgemachten Schinken
  • Zutaten (Portion für 3 textile Rauchmäntel):
  • 2,6 kg Schweinefleischschinken
  • 300 g Schweineschenkel mit Fett oder fettem Speck
  • 6 g Kaliumnitrat
  • 47 g Salz
  • 6 g schwarzer Pfeffer (1 Teelöffel)
  • 3 g grob gemahlener farbiger Pfeffer (1/2 Teelöffel)
  • 3 g grob gemahlener Senf (1 Teelöffel)
  • 2 g Piment (1/2 Teelöffel)
  • 3 Knoblauchzehen durch eine Presse gepresst
  • 100 ml kaltes Wasser
Vorbereitung:
Den Schinken in kleine Stücke (ca. 3 cm) schneiden und mit einem Stößel leicht einweichen lassen. Mahlen Sie den Schweineschenkel oder Speck durch ein Sieb mit der feinsten Masche (2-4 mm) und kneten Sie ihn gut mit kaltem Wasser, damit er etwas matschig wird. Mischen Sie beide Fleischsorten, fügen Sie Kaliumnitrat, Salz und alle Gewürze hinzu.
Lassen Sie es ruhen - für ca. 10 Minuten. Stellen Sie es dann 24 Stunden lang in den Kühlschrank, lösen Sie es dann vorsichtig und würzen Sie es gegebenenfalls. Füllen Sie die Hüllen fest mit der vorbereiteten Masse, vorzugsweise mit einem Fleischinjektor (Spritze) mit der breitesten Nadel. Ziehen Sie das Ende jeder Hülle fest und lassen Sie die Wurst 2-3 Stunden trocknen. Legen Sie die Würste dann eine weitere Stunde zum Trocknen in den Raucher. Dann rauchen Sie sie - für ca. 3-4 Stunden bei 50-60 ° C. Nach dieser Zeit nehmen Sie sie aus dem Raucher und erhitzen Sie sie dann für ca. eine halbe Stunde bei 75 ° C. Die Temperatur im Mantel wird am besten mit a geregelt Kochthermometer mit einem Spieß, der in die Mitte der Wurst eingeführt wird.

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