Selbst zu schlachten oder Kaninchen schlachten zu lassen, erfordert vielleicht etwas Mut, aber glauben Sie mir, Sie erhalten dafür ein (ehrliches) Stück Fleisch.
Hier sind einige der Vor- und Nachteile des Selbstschlachtens oder Schlachtens.

Vorteile :

* Sie wissen, was Sie essen, weil Sie es selbst besorgt haben.

* Das Kaninchen hat ein längeres und schöneres Leben.

* Sie gehören nicht mehr zur kranken Fabrikindustrie.

* Das Kaninchen erlebt es nicht, wild aus einem Drahtkäfig gefangen zu werden
von ein paar Dutzend in eine Kiste geschoben werden und Hunderte von Kilometern zurücklegen
muss am Ende erschöpft zum Schlachthof transportiert werden und dann
zuerst Hunderte von Hinrichtungen anderer ihrer Art miterleben müssen
selbst getötet werden.





Wenn Sie Ihre Tiere schlachten möchten, sollten Sie ihnen mindestens fünf Tage im Voraus kein Futter mit einem Zusatzstoff gegen die Krankheit Kokzidiose füttern. Dies steht auch auf den Futtersäcken.
Die Fütterung von Kräutern wie Petersilie und Sellerie scheint den Geschmack von Kaninchenfleisch positiv zu beeinflussen. Achten Sie beim Schlachten auf äußerst hygienische Bedingungen: Schlachten Sie in einer kühlen Umgebung mit sauberen Händen und sauberen, scharfen Messern. Halten Sie einen Eimer mit kaltem Wasser und ein sauberes Handtuch bereit, falls Sie sich zwischendurch die Hände waschen müssen.

Sie können ein Kaninchen auf verschiedene Arten töten. Ein schneller und schmerzloser Weg ist die Luxation des Halswirbels. Ein Akt, der einfacher erscheint, als er ist.



Halten Sie das Kaninchen mit einer Hand mit den Hinterbeinen nach oben. Legen Sie den Daumen der anderen Hand auf den Nacken hinter die Ohren.
Halten Sie mit den Fingern derselben Hand die Unterseite des Halses.
Drücke den Daumen nach unten und ziehe gleichzeitig das Kaninchen mit einem Ruck hoch.
Eine andere Methode besteht darin, das Kaninchen mit einem Stock mit einem Stock am Hinterkopf zu betäuben und dann sofort die Halsschlagader zu durchtrennen und das Tier verbluten zu lassen. Während das Kaninchen verblutet, wird es heftig kämpfen. Um Blutspritzer zu vermeiden, halten Sie das Tier kurz in einen Eimer.
Aber die humanste und schnellste Art, ein Kaninchen zu töten, ist die Verwendung einerBetäubungsgerät  , Es wird sofort in einer schnellen und einfachen Art und Weise getötet. 


Betäubungsgerät für kaninchen und hühner



Es wird daher auf schnelle und einfache Weise sofort getötet.
Nachdem das Tier getötet wurde, ist die erste Aktion, die Blase zu entleeren.
Fassen Sie das Kaninchen an den Vorderbeinen und reiben Sie seinen Bauch kräftig vom Brustkorb nach unten.
Sie werden sehen, dass der Urin abläuft. Dann mit einem scharfen Messer hinter die Achillessehnen beider Hinterbeine schneiden, damit das Kaninchen daran aufgehängt werden kann.
Um ein Kaninchen aufzuhängen, kaufen Sie am besten S-förmige Haken aus Edelstahl mit scharfen Spitzen. Sie können auch vor dem Schlachten zwei große neue Nägel in Augenhöhe in eine Holzwand oder Tür einschlagen und das Kaninchen an seinen Achillessehnen aufhängen. Das Tier hängt mit dem Bauch zu dir und mit dem Kopf nach unten.


Wir entfernen weiterhin die Haut des Tieres mit einem scharfen Messer nach den auf den fotos gezeigten linien. 



Sie können die Haut in einem Zug abziehen. Alte Tiere, insbesondere ältere Widder, sind manchmal schwer zu häuten. Die Haut kann sehr straff sein. Bei jüngeren Tieren geht das Häuten problemlos.
Nach dem Häuten den Kopf abschneiden. Behandeln Sie die Haut vor dem Kürschnerei vorsichtig.




Dann muss die Bauchhöhle geöffnet werden. Sie entfernen die Eingeweide, nachdem Sie den Anus außen abgeschnitten haben. Achten Sie nun darauf, dass kein Kot mit dem Fleisch in Berührung kommt. Legen Sie die Leber auf eine saubere Schüssel.
Sie können es backen und essen.  




Entfernen Sie das Zwerchfell, die Lunge und das Herz.
Sie können das Kaninchen jetzt von den Haken oder Nägeln entfernen, an denen es aufgehängt ist. Entfernen Sie nun die hinteren und vorderen Beine. Spülen Sie Haare und Blut vom Fleisch mit kaltem Wasser ab.
Trocknen Sie das Fleisch mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Sie können es dann in Stücke schneiden, um es für eine Mahlzeit zu verwenden, oder es in den Gefrierschrank stellen.
Schlachtabfälle werden am besten gleich tief im Garten vergraben. Spülen Sie dann alles ab, was Blut bekommen hat.



Zurück zur natürlichen Schlachtung.